2015年 10月 31日
名古屋マリオットホテル「シーナリー」 |
更新が遅れてしまいましたが、10/28名古屋マリオットアソシアホテル内にある「シーナリー」に市場調査…という名の、単なる食べ歩き(二日連チャン)に元同僚の女の子と行ってました。
高級ホテルのロビーラウンジ、ということで多少なりともこぎれいな格好をして行ったのですが(笑)メニュー表のコーヒー一杯1000円を前に二人して…「水でいいか」なティータイムでした。とほほ。
クレモンティーヌと和栗のタルト。
クレモンティーヌの中のムースはサフラン風味との説明でしたが、チョコの濃厚さで良く分かりませんでした。タルト美味。マロンクリームは自家製かなあ(920円もしたし)。しかしこのチョコ細工の葉っぱ(葉脈)はどうやって作っているんだろう⁇
カボチャのクレームブリュレとオペラピスターシュ。
ブリュレはハロウィンっぽくコウモリのチョコが可愛い。ピスタチオを使ったオペラは初めてでしたが…まんまピスタチオ!でした。しかしどのケーキもリッチで美味しかったです。お値段だけのことはあります。
今ナッツやチョコレート類等の食材が、軒並み高騰しているご時世なので「無茶苦茶贅沢!流石ホテル」「わぁ原価率高そう」と思わず、パティシエの友人と<お菓子業界の大変さ>について話が盛り上がってしまいました。
高級ホテルのロビーラウンジ、ということで多少なりともこぎれいな格好をして行ったのですが(笑)メニュー表のコーヒー一杯1000円を前に二人して…「水でいいか」なティータイムでした。とほほ。
クレモンティーヌと和栗のタルト。
クレモンティーヌの中のムースはサフラン風味との説明でしたが、チョコの濃厚さで良く分かりませんでした。タルト美味。マロンクリームは自家製かなあ(920円もしたし)。しかしこのチョコ細工の葉っぱ(葉脈)はどうやって作っているんだろう⁇
カボチャのクレームブリュレとオペラピスターシュ。
ブリュレはハロウィンっぽくコウモリのチョコが可愛い。ピスタチオを使ったオペラは初めてでしたが…まんまピスタチオ!でした。しかしどのケーキもリッチで美味しかったです。お値段だけのことはあります。
今ナッツやチョコレート類等の食材が、軒並み高騰しているご時世なので「無茶苦茶贅沢!流石ホテル」「わぁ原価率高そう」と思わず、パティシエの友人と<お菓子業界の大変さ>について話が盛り上がってしまいました。
by k-ouioui
| 2015-10-31 08:30